サイトマップ お問い合わせ 注意事項
 有限会社 HAJIMEX(ハジメックス)
 〒830-0027 福岡県久留米市長門石2丁目8-34
 TEL:0942-46-5169 FAX:0942-46-5170

 トップ食品事業部衛生備品一覧 > スーパー24H






【スーパー24Hとは?】


従来のアルコール製剤ではアルコール成分の揮発後や濡れた場所での抗菌力・殺菌力に 不安があり、また一般的な殺菌剤・滅菌剤等ではその薬品の 安全性に不安が残る。そういったお客様の声を受けて誕生した商品です。





【特徴その1 〜殺菌効果〜】

従来型アルコール製剤との比較試験

  試験菌 ワサビ除菌
スーパー24H
従来アルコール
(78%エタノール)
初発菌 大腸菌(O-157) 325
サルモレラ菌 460
噴霧直後 大腸菌(O-157) 0 240
サルモレラ菌 0 380
24時間後 大腸菌(O-157) 0 260
サルモレラ菌 0 310
アルコールのみでは、菌の死滅は難しいとの結果が出ています。





【特徴その2 〜耐水即効性〜】

水分があるとアルコールの除菌効果は衰えます。

耐水即効性 スーパー24H アルコール
(78%エタノール)
大腸菌 0 3.7×103
枯草菌 0 9.9×104
※濡れたまな板・調理器具を想定し2ml噴霧、30秒後の菌数を測定





【特徴その3 〜持続性〜】

長時間持続する殺菌効果。

持続性 スーパー24H アルコール
(78%エタノール)
30分後 大腸菌 0 1.3×105
枯草菌 0 4.3×105
1時間後 大腸菌 0 3.4×105
枯草菌 0 6.5×105
2時間後 大腸菌 0 7.6×105
枯草菌 0 6.2×105
1時間後 大腸菌 0 1.2×105
枯草菌 0 6.8×105
※2ml噴霧し所定の時間放置後、菌体1mlを塗抹し寒天培地にて測定
(容器の放置は夏の調理場を想定し、30℃の場所へむき出しのまま放置)




【特徴その4 〜様々な用途〜】

◎包丁、まな板などの調理器具全般
◎スライサー、寿司ロボットなど厨房機器
◎シャリコンテナ、寿司弁等各種トレー
◎冷蔵庫、手洗い等の取っ手など
◎食品用バットやばんじゅうの殺菌
◎食品工場全般
等、その他にも沢山の用途が考えられます。





【特徴その5 〜全てにおいて効果的!〜】

@抗菌力・殺菌力
   アルコール製剤よりも殺菌効果は高いです。
   全ての抗菌剤・殺菌剤にとってこの部分こそが最も大事な部分となります。
   まず、どれくらい効果があるのか、この部分をまず始めにチェックすべき点です。
   その時に、実際の使用状況に沿ったものかが重要になるかと考えます。

A安全性
   食品に触れても安全。食品添加物規格もあります。
   殺菌剤もその安全性能は千差万別です。昨今は特に人体に対する影響等、
   その基準は年々に厳しくなっております。

B使用方法
   使用方法は簡単です。効果が高い分、使用頻度を減らせます。
   例えどんなに優れた抗菌・殺菌剤でも使い勝手が悪い製品は長続きしません。
   基本的にそのままで利用できる形態が最も好ましいと思われます。





【お問い合せ】
製品の機能や内容につきましては、以下の問い合せボタンよりご連絡をお願い致します。